Login form

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » Новости

Няни-кормилицы или можно ли доверить грудное вскармливание чужому человеку?

Недавно мне попалась статья, которая, мягко говоря, вызвала у меня шок. Оказывается, некоторые родители ищут не просто няню для своего грудного ребенка, а няню, которая согласилась бы кормить их ребенка грудью, да-да именно няню-кормилицу, образ которой так любим в русской классике.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 30289 | Добавил: Аня | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (176)

Низкокалорийная диета при любом весе продлевает жизнь. К такому выводу пришли ученые, которые трудятся в НИЗ США. В течение многих лет, они проводили опыты на обезьянах, которые «сидели» на низкокалорийной диете.

Низкокалорийная диета привела к тому, что организм обезьян меньше подвергался возрастным заболеваниям (рак, диабет, сердечно-сосудистые), в целом обезьяны выглядели моложе и клетки их головного мозга меньше атрофировались.

Это позволило сделать вывод, что низкокалорийная диет ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 2468 | Добавил: Аня | Дата: 2009-07-25 | Комментарии (5)

Французский врач Серж Ахмед Бордо, после проведения серии опытов с крысами, выдвинул теорию о том, что любовь к сладкому - не просто вредная привычка, а одна из форм зависимости. Доктор  Бордо предлагал крысам глюкозу или кокаин на выбор, и хотя степень получаемого удовольствия при приеме наркотика и сахара была разной, животные предпочитали сахар, а спустя короткое время уже не могли обходиться без него. Кроме того, врач предположил, что если человек, регулярно употребляющий сладости, внезапно от них откажется, то будет страдать от явлений абстиненции.

Такой эффект сладостей, врач объясняет ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 677 | Добавил: maria_17 | Дата: 2009-07-19 | Комментарии (4)

В Швейцарии создан новый вид шоколада. Главные его достоинства: низкая калорийность, на 90% ниже, чем у обычного шоколада и высокая температура, необходимая для того, чтобы он растаял, порядка 55С.

Компания «Барри Каллебаут», создавшая новый шоколад считает, что новинка имеет все шансы на успех. «В мире есть  много людей, которым врачи посоветовали отказаться от традиционного шоколада. Теперь у них есть альтернатива», - говорят представители компании. ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 398 | Добавил: maria_17 | Дата: 2009-07-18 | Комментарии (5)