Login form

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Июль » 21 » Изготовление в домашних условиях различных лекарственных форм (продолжение)
Изготовление в домашних условиях различных лекарственных форм (продолжение)
1:36 AM

В этой статье, как и планировалось ранее, рассмотрим, как в домашних условиях нужно изготавливать экстракт, порошок и раствор для спринцеваний.

 

 
Экстракт

Приготавливают смесь из растительного сырья (лекарственные растения) и экстрагирующего вещества, сгущают ее на плите или в печи (духовке), обычно до половины первоначального объема. Если в экстракте нужно сохранить эфирные масла, то отвар строго выпаривается в закрытой посуде (например, берется горшок, накрывается крышкой, которую замазывают тестом).

Порошок

Растительное сырье (лекарственные растения) толкут в металлической ступке до превращения в массу напоминающую муку. Для измельчения сырья можно использовать мясорубку или кофемолку. Хранить непременно нужно в хорошо закупоренной посуде.

Раствор для спринцеваний

Измельченное сырье одного растения или сбора заливают одним литром кипятка. Размешивают и оставляют либо в стеклянной посуде, либо в эмалированной посуде, чтобы он остыл. Процеживают. Теплый отвар применяют для спринцевания.

Раствор для спринцевания можно также изготовить из настоя, настойки или отвара путем разведения необходимого количества их в теплой воде.

Категория: Народная медицина | Просмотров: 966 | Добавил: Аня | Теги: отвар, лекарственные растения, экстракт, порошок, раствор для спринциваний | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Да это целое искусство! Почему-то сразу ведьмы из сказок вспоминаются, они очень любят готовить всякие порошки, отвары, экстракты и настойки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]